鍋キューブで玉子炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、みじんぎり。ベーコンは角切り。にんにくも食べやすくカット。玉子は溶き卵にして半分はマヨネーズとごはんと先に混ぜて合わせておく。もう半分は取っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
- 3 しんなりしたら溶き卵を入れ、ヘラでかき混ぜる。
- 4 そして玉子マヨごはんを入れる。鍋キューブ鶏だしうま塩を入れたらヘラで砕く。全体に味が行き渡るように混ぜる。
- 5 お皿に移して完成!
関連情報
レポートを送る
2 件