スナップえんどうのマヨ麦味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り除く
- 2 鍋に水と塩を入れて沸かす
- 3 沸いたらスナップえんどうを入れて茹でる
- 4 容器に麦味噌、マヨネーズ、砂糖を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 混ぜ合わせた味噌の上に茹でたスナップえんどうを入れる
- 7 和える
- 8 器に盛る
きっかけ
スナップえんどうを貰ったのでまったりとコクある味わいで食べたくてマヨネーズと麦味噌と砂糖で甘口に和えてみた
おいしくなるコツ
甘めの麦味噌を使用していますがもしも他の種類の味噌を使うのなら味が変わるため、砂糖やマヨネーズの分量を変えて味付けを調整して下さい
- レシピID:1240051262
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうのマヨ麦味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
旅好き58282020/07/23 23:09簡単にできました