ウドと揚げ茄子と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 揚げ茄子は冷凍を使いました。
- 2 ウドは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 鍋に揚げ茄子を冷凍のまま入れます。
- 4 山うどを加えます。
- 5 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
- 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 7 厚揚げを加えます。
- 8 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬の山うどと厚揚げなどを使って簡単煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
山うどは風味を残すために下茹でなどしていません。
- レシピID:1240050961
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません