ウドと揚げ茄子と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

ウドと揚げ茄子と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の山うどと厚揚げなどを使って簡単煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 山うど 1〜2本
  • 厚揚げ 1/3枚
  • 揚げ茄子(冷凍) 1パック
  • 1カップ
  • ☆調味料
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 揚げ茄子は冷凍を使いました。
  2. 2 ウドは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 鍋に揚げ茄子を冷凍のまま入れます。
  4. 4 山うどを加えます。
  5. 5 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
  6. 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 厚揚げを加えます。
  8. 8 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬の山うどと厚揚げなどを使って簡単煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

山うどは風味を残すために下茹でなどしていません。

  • レシピID:1240050961
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどなす全般なすの煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る