行者にんにくの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 行者にんにくです。
- 2 7〜8センチぐらいに切ります。
- 3 豚バラ肉で巻きます。
- 4 全部巻いてください。
- 5 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにしてください。
- 9 味付けはすき焼きのタレのみです。自家製でも市販品でも構いません。
- 10 時々転がしながら全体に焼き色をつけます。
- 11 しっかり焼色がついたらOKです。
- 12 すき焼きのタレを加えて味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 食べやすい大きさに切ります。器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
産直から買ってきた行者にんにくを豚バラ肉で巻いて肉巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
行者にんにくの風味がとても美味しい肉巻きになりました。
- レシピID:1240050827
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません