唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単でおいしい

材料(4人分)

  • 鶏肉 250g
  • ★塩 3.5g
  • ★胡椒 少々
  • ★生姜チューブ 4g
  • ★にんにくチューブ 2g
  • ★醤油 15g
  • 片栗粉 20g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1と★をよく和えます。
  3. 3 2の周りに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240050761
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/05 08:10
    唐揚げ
    にんにくとしょうがの風味がおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • こもたん
    こもたん
    2020/05/02 14:02
    唐揚げ
    カリっとしていて美味しかったです!家族にも好評でした(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/02 10:48
    唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る