♥ たけのこ&グリンピース入り炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- たけのこ(ボイルしたもの) 60g
- グリンピース(冷凍) 20g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 松山揚げ 半枚
- ●本だし 1袋
- ●塩 小さじ半分
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 洗った米を炊飯器に入れて普通の水加減にします。●を入れて軽く混ぜます
- 2 千切りのタケノコ、松山揚げ、薄切りのちくわ、グリンピースを1の上に平らにのせて炊飯します
- 3 出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件