ウインナーと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳消費に丁度いい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参は食べやすい棒状に切る。じゃがいもは乱切り。ウインナーはそのまま。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウインナーを炒める。水を入れたらコンソメを入れて沸騰したら火を弱め10分くらい煮る。
  3. 3 10分したら牛乳を入れる。塩コショウをして一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

牛乳を使いきりたくて。

  • レシピID:1240050605
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食コンソメスープクリームスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る