わかめとシラスとかいわれ大根の☆すぐできる和え物 レシピ・作り方

わかめとシラスとかいわれ大根の☆すぐできる和え物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのわかめにシラスや干しエビなどのカルシウム豊富な素材を加えて簡単和え物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ボールにわかめを入れてシラスとかいわれ大根を加えます。
  3. 3 干しエビを加えます。
  4. 4 器に盛り付けます。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのわかめにシラスや干しエビなどのカルシウム豊富な素材を加えて簡単和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

シラスも干しエビもカルシウム豊富なので、定期的に摂取するようにしています。

  • レシピID:1240050567
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす料理のちょいテク・裏技干しエビわかめの酢の物わかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る