豚肉でもっと手軽に!ポークシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚こまは食べやすい大きさにカット。
鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚こまを炒める。しんなりしたら水を加える。 - 2 沸騰したらアクを取り、弱火にし、蓋を少しずらして置き、20分煮る。20分経ったらじゃがいもを入れさらに10分煮る。
- 3 火をとめたらとろけるシチュービーフ用1パックを入れる。混ぜて溶かしたら弱火で5分とろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成!
- 4 できました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません