豚肉でもっと手軽に!ポークシチュー レシピ・作り方

豚肉でもっと手軽に!ポークシチュー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
牛肉の代わりに豚肉を使ってみました

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚こまは食べやすい大きさにカット。

    鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚こまを炒める。しんなりしたら水を加える。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、弱火にし、蓋を少しずらして置き、20分煮る。20分経ったらじゃがいもを入れさらに10分煮る。
  3. 3 火をとめたらとろけるシチュービーフ用1パックを入れる。混ぜて溶かしたら弱火で5分とろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成!
  4. 4 できました!

きっかけ

牛肉は高いので

  • レシピID:1240050545
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る