ご飯が進みますよ☆サバみりん干しと長ネギのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバみりん干し 3切れ
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 サバのみりん干しを皮目からソテーします。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 長ネギは5センチぐらいに切ります。
- 5 鯖を裏返します。長ネギも加えて一緒にソテーします。
- 6 水分を飛ばすようにしながら鯖をソテーします。
- 7 鯖に火が通ったらOKです。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
サバのみりん干しも塩サバ同様にフライパンでの調理が可能です。
おいしくなるコツ
ずっと蓋をしているとベチャッとしやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240050528
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件