ご飯が進みますよ☆サバみりん干しと長ネギのソテー レシピ・作り方

ご飯が進みますよ☆サバみりん干しと長ネギのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サバのみりん干しも塩サバ同様にフライパンでの調理が可能です。

材料(3人分)

  • サバみりん干し 3切れ
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 サバのみりん干しを皮目からソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  5. 5 鯖を裏返します。長ネギも加えて一緒にソテーします。
  6. 6 水分を飛ばすようにしながら鯖をソテーします。
  7. 7 鯖に火が通ったらOKです。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

サバのみりん干しも塩サバ同様にフライパンでの調理が可能です。

おいしくなるコツ

ずっと蓋をしているとベチャッとしやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240050528
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般赤魚その他の魚料理料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る