鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は両面に塩コショウをして10分置く。ほうれん草は食べやすくカットして塩を入れた熱湯で茹でる。茹でたら水気を絞る。
- 2 玉ねぎは薄切りする。しめじは石突きを落としてほぐす。
- 3 鮭は薄力粉をまぶしてバターを敷いたフライパンで両面焼く。焼いたら皿に取り出しておきましょう。
- 4 鮭を取り出したフライパンにしめじと玉ねぎを入れて炒める。水とコンソメを入れて一煮立ちさせたらバターを入れて溶かし薄力粉も入れて混ぜる。水気を飛ばす。
- 5 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 6 とろみがついてきたら焼いた鮭とほうれん草を戻します。塩コショウをしてソースを絡めたら完成!
- 7 クリームソースはだまになりやすいので気を付けましょう
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