ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ レシピ・作り方

ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
牛乳で手軽なクリームスープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすい大きさにカット。ぶなしめじは石突きを落としてほぐしておく。これらをバターを敷いた鍋ですべて入れて炒めてください。
  2. 2 野菜にバターが絡み、しんなりしたら、★を入れます。沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  3. 3 ツナ缶を入れ、塩コショウをしてよく混ぜます。
  4. 4 完成★

きっかけ

牛乳があったので。

  • レシピID:1240050273
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープエリンギ玉ねぎじゃがいも
料理名
ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムラユ
    ムラユ
    2020/04/18 10:11
    ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る