この際沢山入れて☆ウインナーと干しエビのチャーハン レシピ・作り方

この際沢山入れて☆ウインナーと干しエビのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーのチャーハンに干しエビを沢山入れてカルシウム補給できるチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小さく切ります。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 干しエビを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 レタスを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウを振りかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ウインナーのチャーハンに干しエビを沢山入れてカルシウム補給できるチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240050180
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技レタスレタスチャーハン干しエビ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る