たこ焼き粉のごまと紅生姜焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉のごまと紅生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たこ焼き粉に水とすりごまと紅生姜を入れて混ぜ合わせて焼いたもの

材料(1人分)

  • たこやき粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • 紅生姜 大さじ2
  • 中さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 たこ焼き粉を使用します
  2. 2 紅生姜を細かくみじん切りにカットする
  3. 3 容器にたこ焼き粉、水、すりごま、紅生姜を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れて混ぜ合わせた生地を入れて焼く
  6. 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  7. 7 焼けたら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので消費に紅生姜をたこ焼きに入れる紅生姜を入れて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

とんかつソースの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050105
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
たこ焼き粉 紅生姜 とんかつソース すりごま
料理名
たこ焼き粉とごまの紅生姜焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る