牛乳なしで!フルーティー!柔らかホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100㌘
- 玉子 1個
- ブルガリアヨーグルトフルーツミックス入り 100㌘
- バター 大1
- バター(最後に載せる用) 小2
- メープルシロップ あれば
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、玉子、ブルガリアヨーグルトのフルーツミックス入りを入れる。よく混ぜます。
- 2 フライパンにバターを敷いたらお玉に先ほど混ぜた生地をすくってフライパンに落としていきます。バターはまた2枚目を焼くときに使うのでフライパンに塗って余ったぶんは捨てずに取っておく。
- 3 火は弱めに。ぶくぶく穴が開いてきたらフライ返しでひっくりかえす。良い焼き色がついたら皿にとりだす。焦げやすいので2枚目を焼く前に濡れ布巾の上にフライパンを置き温度を冷やす。
- 4 2枚目を焼く前に1枚目を焼くときに余ったバターをフライパンに塗りましょう。
-
5
皿に盛り、ホットケーキの上にバターを飾ります。メープルシロップを上からかけたら完成★
フルーツ入りのヨーグルトなのでフルーティーな仕上がりに。ヨーグルトの酸味が美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません