アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えました☆ちくわとチーカマのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
毎日の晩酌、毎日の酒の肴、楽しく作りたいものです。今日はちくわにカニカマを加えて溶かしたチーズで簡単おつまみ作ってみました。簡単で乾杯の肴にちょうどよいですよ。

材料(1人分)

ちくわ
1本
チーカマ
1/2本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ガーリックシーズニング
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2
    チーカマはちくわと同じ長さに切ります。
  3. 3
    ちくわにチーカマをはさみます。
  4. 4
    半分に切って器に盛り付けます。ピザ用チーズをトッピングして電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。
  5. 5
    ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、時間をかけすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。塩気は加えず、ちくわやチーズの塩分で十分かと思います。

きっかけ

毎日の晩酌、毎日の酒の肴、楽しく作りたいものです。今日はちくわにカニカマを加えて溶かしたチーズで簡単おつまみ作ってみました。簡単で乾杯の肴にちょうどよいですよ。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする