小松菜&油揚げ&大根の茎の大根おろし醬油炒め レシピ・作り方

小松菜&油揚げ&大根の茎の大根おろし醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根の茎を使って大根おろしさっぱりしょうゆ炒め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 油揚げを1~2㎝の角切りにします。
  3. 3 大根の茎を2~3幅に刻みます。
  4. 4 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく混ぜます。
  7. 7 ⑥にしょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049970
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食油揚げ小松菜
関連キーワード
大根 小松菜 炒め物 油揚げ
料理名
小松菜&油揚げ&大根の茎の大根おろし醬油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る