隠し味にみりん!新玉ねぎと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ(小さめ) 2分の1個
- 油揚げ(8枚入りのやつ) 2枚
- 豆腐(3個パックのやつ) 1丁
- 水 900cc
- だしの素 大1
- 味噌 大2
- みりん 50ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。新玉ねぎは薄切り。油揚げは半分に切り短冊切りに。豆腐はサイコロ状に切る。切った新玉ねぎ、油揚げ、豆腐を鍋に投入。だしの素を入れ沸騰したら火を弱め10分煮る。
- 2 火を止めてお味噌を溶き入れます。最後にみりんを加えて混ぜたらOK!
- 3 召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません