フライパンで!ふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 塩鯖 3切れ
- 酒 大2
作り方
-
1
塩鯖は クッキングシートでよく水気を取ってください。 水気を取ったら 包丁で❌印をつけます。バットに塩鯖を置いたら酒を振りかけ両面に馴染ませてください。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷いたら塩鯖を並べます。中火で蒸し焼き5分。
-
3
5分経ったら火を弱めて塩鯖を裏返す。蓋をしてさらに8分蒸し焼きにします。
-
4
ふっくら焼き上がりました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu.382020/04/05 10:11とてもおいしくできました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)