フライパンで!ふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!ふっくら鯖の塩焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
鯖はクッキングシートで水気をきちんと取ってくださいね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は クッキングシートでよく水気を取ってください。 水気を取ったら 包丁で❌印をつけます。バットに塩鯖を置いたら酒を振りかけ両面に馴染ませてください。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いたら塩鯖を並べます。中火で蒸し焼き5分。
  3. 3 5分経ったら火を弱めて塩鯖を裏返す。蓋をしてさらに8分蒸し焼きにします。
  4. 4 ふっくら焼き上がりました!

きっかけ

鯖の塩焼きが食べたくて

  • レシピID:1240049722
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu.38
    yu.38
    2020/04/05 10:11
    フライパンで!ふっくら鯖の塩焼き
    とてもおいしくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る