ヘルシーさ倍増です☆鶏ササミと大豆のチキンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 にんじんとじゃがいもも食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎとにんじん、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
- 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 ささみと水を加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移します。
- 10 ルウを加えます。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 12 水煮大豆です。
- 13 大豆を加えます。2〜3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 14 ご飯を器に盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
グルテンフリーのカレールウにササミと大豆を使ってヘルシーなチキンカレーを作ってみました。圧力鍋を使っているので、具材もとろとろでとても美味しいカレーになりました
おいしくなるコツ
グルテンフリーのこのカレールウ、意外に辛いです。辛いのが苦手な方や、お子様がいらっしゃる場合には、他のルウと合わせるなりして辛さを調整されて方がよろしいかと思います。
- レシピID:1240049659
- 公開日:2020/03/26
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