♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身用の赤海老があったので頭をお出しに使いました(#^.^#)

材料(2人分)

  • ラーメン 2食分
  • ゆで卵 2個
  • もやし 半袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 800㏄
  • だしパック 1個
  • 赤海老頭 3尾分
  • 合わせみそ 大さじ2
  • 白みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて沸騰してから3分煮ます。きれいに洗った赤海老の頭も加えてさらに1分煮ます。灰汁をきれいに取ってだしパックと海老の頭を取り出します
  2. 2 もやしを加えて味噌を溶きます
  3. 3 たっぷりのお湯に麺を入れて指定の時間湯がきます。
  4. 4 湯切りをした麺を鉢に入れて半分に切ったゆで卵、ネギをのせて2のお出汁をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁が出来てから、麺が茹で上がるタイミングを見て作りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240049647
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
味噌ラーメン万能ねぎもやし
料理名
♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥
ひろりん1106
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/17 10:38
    ♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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