♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて沸騰してから3分煮ます。きれいに洗った赤海老の頭も加えてさらに1分煮ます。灰汁をきれいに取ってだしパックと海老の頭を取り出します
- 2 もやしを加えて味噌を溶きます
- 3 たっぷりのお湯に麺を入れて指定の時間湯がきます。
- 4 湯切りをした麺を鉢に入れて半分に切ったゆで卵、ネギをのせて2のお出汁をかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
お汁が出来てから、麺が茹で上がるタイミングを見て作りましょう(#^.^#)
- レシピID:1240049647
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ♥ 手作り出汁で味噌ラーメン ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/17 10:38美味しいでした☆ありがとうございました♡