鶏むね肉でポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉でポン酢炒め
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
安い鶏むね肉を美味しく!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 180㌘
  • 小1
  • サラダ油 少々
  • ★ポン酢 20cc
  • ★お湯 10cc
  • ★砂糖 小2分の1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りに。酒で下味をつけ、揉んで、15分放置。

    ★は合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き鶏むね肉を焼く。お肉に火が通ったら★を入れて、絡め、火を止めましょう。

    お皿に盛ったらフライパンに残ったタレをお肉の上からかけて完成です!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1240049467
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る