こりこりです☆タン塩とパクチーのガーリックおつまみ レシピ・作り方

こりこりです☆タン塩とパクチーのガーリックおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
調理済みのタン塩にパクチーをたっぷり入れて美味しいおつまみを作ってみました。ガーリックシーズニングも加わってデラ旨いおつまみに仕上がっていますよ。

材料(1人分)

  • タン塩レモン(味付き調理済み) 80g
  • パクチー 3〜4本
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 タン塩レモンです。
  4. 4 ボールにタン塩レモンとパクチーを入れます。
  5. 5 ガーリックシーズニング振りかけてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

調理済みのタン塩にパクチーをたっぷり入れて美味しいおつまみを作ってみました。ガーリックシーズニングも加わってデラ旨いおつまみに仕上がっていますよ。

おいしくなるコツ

タン塩が大きい場合は少し小さめにカットしてから使った方が良いかと思います。パクチーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240049442
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る