おひとり様でも☆餃子とパクチーのエスニックスープ レシピ・作り方

おひとり様でも☆餃子とパクチーのエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 市販の餃子です。
  3. 3 餃子を入れます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 3-4分煮込みます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 パクチーは粗みじん切りにします。
  9. 9 塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 丼に盛り付けます。
  11. 11 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、色んな野菜で試して見ても良いかと思います。コンソメスープでも良いかと思いました。あまりグツグツ煮ると餃子が崩れるので注意しましょう。

  • レシピID:1240049435
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)パクチーその他の餃子スープ餃子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る