そのまま食べるよりコレ☆エスニック焼きサンマ丼 レシピ・作り方

そのまま食べるよりコレ☆エスニック焼きサンマ丼
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーから調理済みのさんま焼きを買ってきたので、即席エスニックさんま丼を作ってみました。パクチーたっぷりトッピングしてピリ辛で美味すぎます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼いたサンマです。お惣菜コーナーで買ってきました。
  2. 2 骨を取り除きます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 丼にご飯を盛り付けます。
  6. 6 サンマをトッピングしてください。
  7. 7 一味唐辛子を振りかけます。
  8. 8 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーから調理済みのさんま焼きを買ってきたので、即席エスニックさんま丼を作ってみました。パクチーたっぷりトッピングしてピリ辛で美味すぎます。

おいしくなるコツ

ほぐすのも簡単なのですぐに出来ますよ。もちろん自宅で焼いたサンマでもOKです。パクチーは必須ですが、苦手な方はミツバでもよろしいかと思います。

  • レシピID:1240049422
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま料理のちょいテク・裏技その他のどんぶり海鮮丼パクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る