大葉が香る☆ほうれん草とゆで卵のお手軽和風サラダ レシピ・作り方

大葉が香る☆ほうれん草とゆで卵のお手軽和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にほうれん草のおひたしにしようかと思ったのですが、大葉が残っていたので、ゆで卵を作って和風サラダにしてみました。大葉の香りが美味しいサラダでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから、ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  3. 3 茹で上がったら殻をむきます。
  4. 4 ほうれん草は水気を切ります。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 ほうれん草を器に盛り付けてください。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵を添えて大葉をトッピングします。
  9. 9 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

簡単にほうれん草のおひたしにしようかと思ったのですが、大葉が残っていたので、ゆで卵を作って和風サラダにしてみました。大葉の香りが美味しいサラダでした。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱は1束で3分ほどが基本です。量が多い場合もありますので、時間は適宜調整してください。和風の醤油ドレッシングが美味しかったです。

  • レシピID:1240049419
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし料理のちょいテク・裏技しそ・大葉ゆで卵ほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る