鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★はすべて合わせておく。
そこに食べやすく切った鯛の切り身を入れる。
混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。 -
2
1時間経ったらごはんを器によそい、刺身をタレごと乗せます。
永谷園の鯛だし茶づけをその上から振りかけて、あたたかい緑茶を注いでください。 -
3
カットネギを飾ったら完成です!
わさびはお好みで添えてください。
関連情報
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/03/19 21:15鯛茶漬け 美味しく出来ました☆
タレを作って、漬けて、待って、乗せるだけ♥️
永谷園の鯛だし茶づけ、味が濃くて美味しいんです!