鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
簡単!

タレを作って、漬けて、待って、乗せるだけ♥️

永谷園の鯛だし茶づけ、味が濃くて美味しいんです!

材料(3人分)

  • 鯛 刺身用 3人分
  • ★しょうゆ 大3
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大3
  • ★砂糖 大1.5
  • ★すりごま 少し
  • ★生姜汁 お好みの量
  • カットねぎ 少し
  • ごはん どんぶり3杯ぶん
  • 永谷園鯛だし茶づけ 3袋
  • わさび あってもなくても

作り方

  1. 1 ★はすべて合わせておく。

    そこに食べやすく切った鯛の切り身を入れる。

    混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 1時間経ったらごはんを器によそい、刺身をタレごと乗せます。

    永谷園の鯛だし茶づけをその上から振りかけて、あたたかい緑茶を注いでください。
  3. 3 カットネギを飾ったら完成です!

    わさびはお好みで添えてください。

きっかけ

永谷園の鯛だし茶漬けが美味しかったので。

  • レシピID:1240049316
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)お茶漬け
料理名
鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/03/19 21:15
    鯛茶漬け
    鯛茶漬け 美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る