チーズが苦手な方にも!チーズを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

チーズが苦手な方にも!チーズを使わないカルボナーラ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
お店のカルボナーラはチーズがきつくて無理な人もこれならきっと食べられますよ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • ベーコン入りほうれん草ミックス 2分の1袋
  • 生クリーム 40cc
  • バター 大1
  • 卵黄 1個
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大1
  • 塩(茹でる用) 小2

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて火にかけます。

    塩は小2入れてください。

    沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でてくださいね。
  2. 2 フライパンにバターを入れてベーコン入りほうれん草ミックスを炒めます。
  3. 3 生クリームを入れて少ししたら火をとめます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンに入れましょう。火は弱火で。めんつゆ、塩コショウ、卵黄を入れてよく混ぜて完成!
  5. 5 お皿に盛り付けました!

    冷凍食品を活用すると簡単に作れます!

    卵白好きな方は卵白も溶き卵にして最後に入れてください

    私が卵白苦手なので今回は卵黄だけを使っています

きっかけ

あっさりした食べやすいカルボナーラを目指しました

  • レシピID:1240049311
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草とうもろこしその他のパスタカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る