可愛いくまのミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 25g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 20g
- 塩 0.3g
- 牛乳(42℃に温める) 95cc
- バター(室温にもどす) 50g
- レーズン 8個
作り方
- 1 レーズン以外の材料を全て混ぜます。そして、弾力が出るまでこねます。
- 2 生地を好きな大きさに分割し丸め直して上に濡布巾をかけて10分休ませておきます。
- 3 生地をくまの形に成型します。そしてレーズンで目をつくります。
- 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で20分発酵させます。
- 5 230℃に余熱したオーブンで15分〜17分ほど焼いたら完成です。途中、焦げないように上にアルミホイルをかけると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません