きのこを入れて増量中☆しめじ入りの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 4 玉ねぎは電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 5 フライパンにサラダ油をひかずき豚肉を炒めます。
- 6 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 7 玉ねぎとしめじを加えて炒めたら、合わせ調味料を加えます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 キャベツは千切りにします。
- 10 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 11 豚肉を器に盛りつけて、レタスとキャベツを添えて完成です。
きっかけ
いつもの生姜焼きにしめじをたっぷり入れて増量してみました。これが旨い!!あめ色になった玉ねぎも絡んで絶品の豚肉生姜焼きが出来上がりました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料の量は、具材も多いので、同様にちょっと多めぐらいでちょうど良いかと思います。生姜焼きに関しては中途半端なあじつけよりも、しっかり味付けが美味しいですよ。
- レシピID:1240049151
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- しめじ入りの豚肉生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/08 13:44しっかり味で、ご飯がもりもりすすみます!野菜もたくさんとれて、うれしいです♪