体あったまる♪ Wスープの中華スープ レシピ・作り方

体あったまる♪ Wスープの中華スープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
鶏がらスープとコンソメを両方使います!

Wスープが美味しいです!

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットしましょう。

    白菜は芯と葉をわけて、芯はそぎ切りに。葉は食べやすくカット。

    玉ねぎは薄切り。しいたけは石づきを取り、食べやすくカット。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鍋に火をかけたらサラダ油をひいてにんにくを炒める。
  3. 3 白菜の芯を投入。炒めます。
  4. 4 次は玉ねぎを入れます。炒めます。
  5. 5 しいたけ入ります!
  6. 6 白菜の葉も入れましょう。
  7. 7 水を900ml入れましょう。ここで★を入れてくださいね。

    沸騰するまでは強火で。沸騰したら中火寄りの弱火で10分煮ましょう。
  8. 8 沸騰してから10分煮る際は蓋をしてくださいね

    蓋は完全には閉めずに少しだけずらします
  9. 9 10分経ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れましょう。

    お玉で混ぜましょう。

    塩コショウをしたら、火をとめて、香り付けにごま油を一回しいれましょう。

    お玉で混ぜ混ぜ。
  10. 10 スープ皿に入れたら出来上がりです。

    お疲れさまでした☆

きっかけ

鶏がらスープとコンソメを使って美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1240049086
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ白菜卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る