体あったまる♪ Wスープの中華スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
-
1
野菜をカットしましょう。
白菜は芯と葉をわけて、芯はそぎ切りに。葉は食べやすくカット。
玉ねぎは薄切り。しいたけは石づきを取り、食べやすくカット。
にんにくはみじん切りに。 - 2 鍋に火をかけたらサラダ油をひいてにんにくを炒める。
- 3 白菜の芯を投入。炒めます。
- 4 次は玉ねぎを入れます。炒めます。
- 5 しいたけ入ります!
- 6 白菜の葉も入れましょう。
-
7
水を900ml入れましょう。ここで★を入れてくださいね。
沸騰するまでは強火で。沸騰したら中火寄りの弱火で10分煮ましょう。 -
8
沸騰してから10分煮る際は蓋をしてくださいね
蓋は完全には閉めずに少しだけずらします -
9
10分経ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れましょう。
お玉で混ぜましょう。
塩コショウをしたら、火をとめて、香り付けにごま油を一回しいれましょう。
お玉で混ぜ混ぜ。 -
10
スープ皿に入れたら出来上がりです。
お疲れさまでした☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Wスープが美味しいです!