ぶり大根 レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブリのアラは大きいものは5cm程の大きさに切る。
大根は2cm厚さの半月切り、大きいものはいちょう切りにして皮をむく。
生姜は薄切りにしておく。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、ブリを入れてすぐにザルに取りだす(霜降りする)
-
3
別の鍋に水、短冊切りにした昆布、大根、生姜を入れ、中火にかけ沸騰してから15分煮る。
-
4
3 にブリ、酒、砂糖を加えて、アクが出てきたら取り、落としぶたをして蓋をずらしてのせ、弱火でさらに20分煮る。
-
5
4 にみりん、しょうゆを加えて、20〜25分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)