優しい味の肉豆腐 レシピ・作り方

優しい味の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
お豆腐がとろとろで美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉 180g
  • 木綿豆腐 1丁
  • グリンピース(冷凍) 15g
  • 5g
  • ★醤油 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★かつお出し汁 200cc
  • 水溶き片栗粉 15g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を切ります。
    グリンピースをゆでて水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を6〜7分ほど炒めます。
  3. 3 ★を加え5分ほど煮ます。
  4. 4 木綿豆腐を加えさらに5分ほど煮ます。
  5. 5 火を消して水溶き片栗粉を加え強火にして2分ほど加熱します。
  6. 6 最後にグリンピースをのっけて完成です。

きっかけ

つくりたくて

  • レシピID:1240049028
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る