シンプルが一番美味しい☆我が家の豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 生姜焼き用のお肉です。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひかずに火にかけ豚肉を炒めます。
- 5 半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 7 合わせ調味料を加えて炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 キャベツは千切りにします。
- 10 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の豚肉生姜焼きの紹介です。いくつかのパターンがありますが、薄くスライスした玉ねぎを一緒に炒めると、生姜焼きのタレが絡んで更に美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のお肉は近くのスーパーで外国産のものを安く買っています。今回使用した6枚でおよそ350円ぐらい。十分美味しいです。
- レシピID:1240048974
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉生姜焼き
レポートを送る
9 件