お手軽ワンポット☆しめじと大根の葉のトマトパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンポットパスタコクのトマト味です。
- 2 鍋に水とワンポットパスタを入れて火にかけます。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 ウインナーは切れ目を入れておきます。
- 5 パスタを半分に折って入れます。
- 6 しめじとウインナーを加えます。
- 7 大根の葉を加えます。パスタが茹で上がる時間になったら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 セロリの穂先をトッヒングして完成です。
きっかけ
キューピーワンポットパスタは具材の調理とパスタの茹でが同時にひと鍋で出来るのでとてもお手軽です。今回はトマト味を使ってウインナーたっぷりのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ポイントは具材の茹で時間とパスタの茹で時間を加減して投入のタイミングを図ることです。なんでもかんでも一度に投入してしまうと、イマイチマズイなんて事になりかねません。
- レシピID:1240048801
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- しめじと大根の葉のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません