白菜ウインナーの餅とすりごま入りクリームシチュー レシピ・作り方

白菜ウインナーの餅とすりごま入りクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
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細かく切った白菜とウインナーを具材に入れ、餅とすりごまを入れて煮込んだクリームシチュー

材料(2人分)

  • 市販のクリームシチューの固形ルゥ― 70g
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • すりごま 大さじ1
  • バター 中さじ1
  • 小さじ1
  • ウインナー 50g
  • 白菜 300g
  • 100g

作り方

  1. 1 市販のクリームシチュー固形ルゥ―を使用しています
  2. 2 白菜を1cm角切りにカットする
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにカットしています
  4. 4 餅を1cm角切りにカットする
  5. 5 鍋にバターと油を入れる
  6. 6 白菜とウインナーを入れて炒める
  7. 7 水と牛乳を入れて煮る
  8. 8 すりごまを入れて煮る
  9. 9 市販のクリームシチュー固形ルゥーを入れて煮る
  10. 10 餅を入れて煮る
  11. 11 餅が柔らかくなり味が均等に馴染んだら火を止める
  12. 12 2人前分なのでそれぞれ分けて器に盛る

きっかけ

すりごまが入ったスープが飲みたくてクリームシチューに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに肉類(鶏肉など)を入れたらもっとコクがある味わいになるでしょう

  • レシピID:1240048753
  • 公開日:2020/02/23
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関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
市販の固形クリームシチューのルゥ― 牛乳 白菜 すりごま
料理名
白菜ウインナーの餅とすりごま入りクリームシチュー
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