白菜ウインナーの餅とすりごま入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のクリームシチュー固形ルゥ―を使用しています
- 2 白菜を1cm角切りにカットする
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットしています
- 4 餅を1cm角切りにカットする
- 5 鍋にバターと油を入れる
- 6 白菜とウインナーを入れて炒める
- 7 水と牛乳を入れて煮る
- 8 すりごまを入れて煮る
- 9 市販のクリームシチュー固形ルゥーを入れて煮る
- 10 餅を入れて煮る
- 11 餅が柔らかくなり味が均等に馴染んだら火を止める
- 12 2人前分なのでそれぞれ分けて器に盛る
きっかけ
すりごまが入ったスープが飲みたくてクリームシチューに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに肉類(鶏肉など)を入れたらもっとコクがある味わいになるでしょう
- レシピID:1240048753
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 市販の固形クリームシチューのルゥ― 牛乳 白菜 すりごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません