カルシウム補給☆わかめときゅうりと干しエビの酢の物 レシピ・作り方

カルシウム補給☆わかめときゅうりと干しエビの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつものきゅうりやワカメの酢の物に、干しえびをたっぷり入れてカルシウム豊富な酢の物に仕上げてみました。美味しさも抜群ですよ。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して戻します。
  2. 2 きゅうりはスライサーでスライスします。
  3. 3 ボールに水気を切ったワカメときゅうりを入れます。
  4. 4 干しえびを加えます。
  5. 5 すった胡麻と調味料をすべて加えてください。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつものきゅうりやワカメの酢の物に、干しえびをたっぷり入れてカルシウム豊富な酢の物に仕上げてみました。美味しさも抜群ですよ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

酢の物は調味料を加えて混ぜ合わせてから、少し時間をおくと味が馴染んでさらに美味しくなりますよ。干しえびの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240048747
  • 公開日:2020/02/24
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