かいわれ大根とくろ酢を加えた☆まつたけのお吸い物 レシピ・作り方

かいわれ大根とくろ酢を加えた☆まつたけのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
黒酢の効能はご存じの通りかと。料理に使おうと思っても中々手が出ない方も多いのではないでしょうか。今回は定番の松茸のお吸い物にかいわれ大根と黒酢を入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 永谷園松茸のお吸い物です。
  2. 2 お椀に入れます。
  3. 3 黒酢とかいわれ大根を入れます。
  4. 4 お湯を注いで完成です。

きっかけ

黒酢の効能はご存じの通りかと。料理に使おうと思っても中々手が出ない方も多いのではないでしょうか。今回は定番の松茸のお吸い物にかいわれ大根と黒酢を入れてみました。

おいしくなるコツ

くれぐれも黒酢の入れすぎには注意しましょう。松茸のお吸い物は美味しいのですが、野菜が摂取できないので、ちょっとした野菜を加えるとよいと思います。

  • レシピID:1240048743
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸料理のちょいテク・裏技黒酢かいわれ大根お吸い物
関連キーワード
かいわれ大根 松茸 お吸い物 黒酢
料理名
かいわれ大根と黒酢を入れた松茸のお吸い物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る