クラムチャウダーハンバーグショートパスタスープ煮 レシピ・作り方

クラムチャウダーハンバーグショートパスタスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
クラムチャウダースープにハンバーグやショートパスタやキャベツやじゃがいもを入れたスープ煮込み

材料(1人分)

  • 市販のクラムチャウダー固形ルゥ 35g
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • パスタ 40g
  • じゃがいも 100g
  • キャベツ 100g
  • 市販のチルドハンバーグ 51g
  • 市販のチルドハンバーグ残りタレ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のクラムチャウダー固形ルゥ―を使用
  2. 2 市販のチルドハンバーグを使用
  3. 3 パスタを5分の1の長さに折り、ショートパスタの長さにする
  4. 4 鍋に水を沸かしてショートパスタを茹でる
  5. 5 茹でたショートパスタは水気を切って置く
  6. 6 キャベツを細かくみじん切りにカットする
  7. 7 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
  8. 8 市販のチルドハンバーグを細かくみじん切りにカットする
  9. 9 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  10. 10 キャベツを入れて炒める
  11. 11 市販のチルドハンバーグの残りタレを入れて炒める
  12. 12 市販のチルドハンバーグを入れて炒める
  13. 13 水、牛乳を入れて煮る
  14. 14 市販のクラムチャウダー固形ルゥ―を入れて混ぜながら煮る
  15. 15 ショートパスタを入れて煮る
  16. 16 味が均等に馴染んだら火を止める
  17. 17 器に盛る
  18. 18
  19. 19
  20. 20

きっかけ

クラムチャウダーのスープもパスタもハンバーグも食べたい時に一緒に合わせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

他に入れたい好きな具材も足しても良いです

  • レシピID:1240048661
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
市販のチルドハンバーグ 市販のクラムチャウダー固形ルゥ じゃがいも キャベツ
料理名
クラムチャウダーハンバーグショートパスタスープ煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る