赤魚の味噌粕漬。 レシピ・作り方

赤魚の味噌粕漬。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕&味噌の発酵パワーで、免疫予防。

材料(1人分)

  • 赤魚 ひと切れ
  • 酒粕 大さじ1
  • みりん、ぬるま湯、味噌 小さじ1~2

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、ぬるま湯、みりんを混ぜる。
  2. 2 赤魚に1を塗り、一晩以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで、中火程度で8~10分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の工程は、調理用のビニール袋内で行うと良いよ。

  • レシピID:1240048638
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る