辛子高菜入りおいなりさん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 酢飯 1膳弱
- 辛子高菜、砂糖 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
作り方
- 1 油揚げを二等分にし、1~2分茹で、冷水で〆、水気を絞る。
- 2 酒、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1を加え、焦げない火力でさっと煮詰める。
- 3 酢飯に白ごまと辛子高菜を和え、粗熱がとれた2に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません