辛子高菜入りおいなりさん。 レシピ・作り方

辛子高菜入りおいなりさん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 酢飯 1膳弱
  • 辛子高菜、砂糖 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを二等分にし、1~2分茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1を加え、焦げない火力でさっと煮詰める。
  3. 3 酢飯に白ごまと辛子高菜を和え、粗熱がとれた2に詰める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048591
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る