あったかポトフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振っておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は4cm、タテに4〜6等分に切る。じゃがいもは皮をむき半分、キャベツは芯を残したまま4等分のくし切り、しめじは石突きを取りほぐす。スナップエンドウはスジを取る
- 3 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして2分程焼く。
-
4
皮目が焼けたら裏返し2分焼く。
(煮込むので中まで火が通ってなくて良いです) -
5
2 で切った野菜を記載している順に鍋に入れる(スナップエンドウは入れない)
水、ローリエを加えて中火で、沸騰したら弱火にして顆粒コンソメを加え、蓋をずらしてのせ約20分煮込む。 - 6 5 にスナップエンドウ、ウインナーを加えてさらに5分煮込む。
- 7 スープの味見をして、薄いようであれば、塩胡椒で味を調整して器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり。
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- ポトフソーセージ・ウインナー
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鶏肉も入っているので夕食にも。