♥ 三つ葉入り! マグロとろろご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗3杯分
- マグロの剥き身 180g
- 長芋 80g
- 三つ葉 5~6本
- 醤油 小さじ2くらい
- ワサビ お好きな量
作り方
- 1 ミツバは2~3センチに切り、長芋はすりおろしておきます。
- 2 マグロの剥き身に長芋を加えてよく混ぜ合わせます。醤油も入れて混ぜ、最後に三つ葉を加えます
- 3 茶碗に入れた酢飯の上に2をのせてワサビをお好みでのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/02 12:27まぐろ多めでつくりました
マグロ尽くし
とろろで満足度高いですね
(☆▽☆)