♥ 鶏皮&アゲ&しめじの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉の皮 1枚分
- アゲ 半枚
- 三つ葉 6本くらい
- しめじ 80g
- あごのだし塩 小さじ1
- しじみの力 大さじ1
- 水 炊飯器2合のところまで
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておきます。
- 2 アゲ、鶏皮は大きめみじん切り、しめじも1センチくらいに切ります。三つ葉は3センチに切ります
- 3 炊飯器に米とあごのだし塩、シジミの力を入れて、水を2合のところまで入れて軽く混ぜます。
- 4 鶏皮、アゲ、しめじをのせて軽く混ぜ普通に炊飯します。炊き上がったら三つ葉を加えて混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません