♥ 鶏皮&アゲ&しめじの炊き込み ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏皮&アゲ&しめじの炊き込み ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍保存している鶏皮を使った炊き込みご飯です。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉の皮 1枚分
  • アゲ 半枚
  • 三つ葉 6本くらい
  • しめじ 80g
  • あごのだし塩 小さじ1
  • しじみの力 大さじ1
  • 炊飯器2合のところまで

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 アゲ、鶏皮は大きめみじん切り、しめじも1センチくらいに切ります。三つ葉は3センチに切ります
  3. 3 炊飯器に米とあごのだし塩、シジミの力を入れて、水を2合のところまで入れて軽く混ぜます。
  4. 4 鶏皮、アゲ、しめじをのせて軽く混ぜ普通に炊飯します。炊き上がったら三つ葉を加えて混ぜ出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ご飯が炊きあがって蒸らした後三つ葉を混ぜます。(#^.^#)

  • レシピID:1240048437
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
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料理名
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