鶏胸肉のさっぱり八幡巻き風。 レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱり八幡巻き風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリル活用レシピ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ゴボウ、人参 ひとかけ
  • 塩・胡椒、生姜の薄切り・片栗粉 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を角切りにし、砂糖と一緒に茹でる。

    3~5分。
  2. 2 加熱可能な調理用のシートを広げ、生姜の薄切りを置き、観音開きにした鶏肉に塩コショウ酒をまぶす。
  3. 3 そして糊の役目になる片栗粉を軽く振り、1を盛り、丸めて魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分程度。
  4. 4 粗熱が取れたらアルミホイルをはがし、食べやすくカットする。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048413
  • 公開日:2020/02/06
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