簡単すぎる鳥肝煮 レシピ・作り方

簡単すぎる鳥肝煮
  • 約10分
  • 300円前後
garage__house
garage__house
面倒な事は一切しない!!
火を通しすぎないからふっくら柔らか♪
簡単なのにとっても美味しい鳥肝煮の作り方☆

材料(2人分)

  • 鳥肝 4羽分
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 洗った鳥肝を鍋に入れ,かぶるくらいの水と分量外の酒(大さじ1)入れ,弱火で煮る。
    沸騰直前で火を止めそのまま5~6分置く。
  2. 2 茹で上がったら鳥肝を一口大に切る。
    (※心臓は縦半分に切ると血の塊が取りやすい。)
  3. 3 小さめのフライパンに調味料を全て入れ煮立たせる。
    そこに一口大に切った鳥肝を入れ,さっと絡めたらすぐに火を止める。

きっかけ

一般的な生姜の効いたコッテコテの味の濃ゆ~い鶏肝煮が苦手で,みりんを使わずタレを作ったら,とっても食べやすい鶏肝煮が出来ました☆

おいしくなるコツ

なるべく火を通しすぎない事!!

  • レシピID:1240048389
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る