エリンギはバターでしょ☆&カイワレとレタスのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に薄く切ります。
- 2 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 3 エリンギを炒めます。2〜3分ほど炒めたら火を止めてください。
- 4 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしてから器に盛り付けます。
- 6 エリンギをトッピングします。
- 7 かいわれ大根をトッピングします。
- 8 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
エリンギをバターで炒めてからサラダにしてみました。醤油味のドレッシングも加わって、不味い訳がありません。簡単なので是非ともお試しください。
おいしくなるコツ
エリンギはボリューム感を出すために少し厚めに切っています。火が通りやすい素材なので、厚めでも何ら問題ありません。小さく切ると食べにくくなるので注意しましょう。
- レシピID:1240048375
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません