ポリポリよく噛んで☆青豆と大根の葉のキーマカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に半日ほど浸して戻しておきます。
- 2 戻した青豆を10分〜15分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 ひき肉を加えて炒めます。
- 8 青豆を加えて炒めます。
- 9 大根の葉は2〜3cmぐらいに切ります。
- 10 トマト缶と水を加えます。
- 11 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 大根の葉を加えます。
- 14 ガラムマサラを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 ご飯を器に盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ポリポリの青豆がたっぷり入ったキーマカレーです。歯ごたえ抜群で美味しいですよ。ちょっとガラムマサラを加えて辛味もパワーアップ。汗をカキカキいただきましょう。
おいしくなるコツ
青豆がちょっと硬すぎるのは…という方は、一度圧力鍋で加圧するか、下茹で時間を長くして対応すればよいかと思います。ただし、茹ですぎ注意です。
- レシピID:1240048373
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- 青豆キーマカレー
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