簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、洗う。
えのきは石づきを切り取り、半分に切る。 - 2 にんじんは一口大に切り、少量の水で3分程下ゆでする。
- 3 フライパンにアルミホイルを敷き、鮭、バター、こしょうを入れる。
- 4 更に上から、白菜、にんじん、えのき、こしょうの順に加え、蓋をする。
-
5
10分程経ったら鮭に火が通っているか確認し、通っていたら火を止めて出来上がり。
味ぽんをつけながら、召し上がってください。 - 6 鮭の代わりに、ホタテを入れても美味しいです(^^)
きっかけ
フライパンで簡単にできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は入れないでください。 フライパンにアルミホイルを敷くことによって、焦げにくくなります。
- レシピID:1240048347
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節、お鍋に飽きてきたら味変にどうぞ~