簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

簡単!鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
なつかし~い、給食の献立を手軽にお家で♪
寒い季節、お鍋に飽きてきたら味変にどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、洗う。
    えのきは石づきを切り取り、半分に切る。
  2. 2 にんじんは一口大に切り、少量の水で3分程下ゆでする。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷き、鮭、バター、こしょうを入れる。
  4. 4 更に上から、白菜、にんじん、えのき、こしょうの順に加え、蓋をする。
  5. 5 10分程経ったら鮭に火が通っているか確認し、通っていたら火を止めて出来上がり。
    味ぽんをつけながら、召し上がってください。
  6. 6 鮭の代わりに、ホタテを入れても美味しいです(^^)

きっかけ

フライパンで簡単にできる料理を考えました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れないでください。 フライパンにアルミホイルを敷くことによって、焦げにくくなります。

  • レシピID:1240048347
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き 簡単 寒い時期
料理名
鮭のホイル焼き
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る