簡単!白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめ白菜 3枚
- マヨネーズ 大2
- 簡単酢 大2
- 塩胡椒 少々
- お水 鍋orフライパンいっぱい
作り方
- 1 フライパンorなべにお湯を沸かし、白菜を3分ほど茹でる
- 2 お湯を捨てて、白菜を水で洗って冷やし、水をよく絞って、厚めの千切りに切る
- 3 再度水を絞ってボールに入れて、調味料を全て入れて混ぜたら完成!
きっかけ
白菜が安く買えたので、白菜を使ってサラダを作りました!
おいしくなるコツ
よく絞らないと味が薄くなります〜(。´・ω・`。)
- レシピID:1240048323
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません